понедельник, 13 января 2020 г.

похудеть за 30 дней 2




Женщины детородного возраста могут не беспокоиться касательно переизбытка железа, так как в процессе менструации они теряют некоторое его количество. Те же женщины, у которых наблюдается обильное менструальное кровотечение и которые потребляют мало пищи, содержащей железо, нуждаются в серьезном восполнении его запаса, который натуральные растительные продукты в полном объеме дать не могут. Одним из преимуществ высокопитательной диеты и более низкого содержания жира в организме является постепенное снижение интенсивности менструальных кровотечений и их болезненности, что, в свою очередь, сокращает потребность в железе. Поэтому количество железа, которое необходимо женщинам в период менструации, должно соотноситься с количеством теряемой ими каждый месяц крови, их выбором рациона питания и индивидуальной усваиваемостью железа.

Основная задача для женщин в постменопаузальный период – не употреблять слишком много железа.

Избыточное количество красного мяса может привести к высокому содержанию железа в крови, что, скорее всего, поспособствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и спровоцирует возникновение слабоумия. Железо из витаминных добавок усваивается не так хорошо, как железо из мяса, поэтому небольшие дозы добавок с железом могут быть полезны, если существует повышенная в нем потребность ввиду сильного менструального кровотечения. Дефицит железа может стать причиной слабости даже при отсутствии выраженной анемии. Помимо этого, недостаток железа у младенцев и малышей младшего ясельного возраста может замедлить развитие мозга и интеллекта, поэтому очень важно, чтобы беременные женщины и кормящие мамы не испытывали дефицита железа. Если анализ крови показывает, что уровень ферритина ниже 50 нг/мл, это говорит о потребности в железе. Принимать железо дополнительно в виде витаминных добавок нужно только тогда, когда существует его дефицит или повышенная биологическая потребность, например в период беременности или женщинам детородного возраста с повышенными кровотечениями в период менструаций.

Витамин В12 участвует в производстве красных кровяных клеток и поддерживает правильную работу нервной системы. Дефицит витамина В12 повышает уровень аминокислоты гомоцистеина, фактора, влияющего на степень риска возникновения сердечно-сосудистых болезней, а также является причиной ряда проблем со здоровьем, включая анемию, депрессию, спутанность сознания, утомляемость, проблемы с пищеварением и повреждение нервов. По мере нашего старения наша способность абсорбировать витамин В12 из пищи начинает снижаться. По сути, около 20 % всех пожилых людей старше шестидесяти лет испытывают недостаток витамина В12, а его дефицит связан с повышенным риском возникновения болезни Альцгеймера. Помимо этого, витамин В12 синтезируется исключительно микроорганизмами, а это означает, что животные продукты являются единственным надежным его источником.

Источник: ввв

Полезно знать - диета этап

Комментариев нет:

Отправить комментарий