
Перед подачей к столу разложите по тарелкам кускус или другой гарнир. В центре сделайте углубление и положите по большой ложке рагу. Щедро полейте кускус жидкостью из рагу. Подавайте с хариссой.
1 сладкий зеленый перец
1 1/2 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеного шалфея
2 банки (по 400 г) консервированной черной или любой другой фасоли без жидкости
3 ст. л. мелко нарезанной зелени кориандра
В качестве гарнира подать отварной бурый рис с ломтиками авокадо.
Сбрызните оливковым маслом большую сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец, чили и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Убавьте огонь и подержите еще 2 минуты, затем добавьте кумин, паприку, тимьян, шалфей, орегано и кайенский перец. Перемешайте. Выложите в сковороду фасоль и помидоры, добавьте кориандр и соль. Налейте в банку из-под помидоров немного воды, сполосните и вылейте в сковороду. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 45 минут. За 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы чили загустел.
• В скоромные дни перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку по ложке греческого йогурта или немного тертого сыра чеддер.
• Остатки чили можно на следующий день использовать в качестве начинки для роллов.
3 ч. л. молотого кумина
2 ч. л. молотого кориандра
немного шафрана (или 1 ч. л. куркумы)
3 средние моркови
4 средние картофелины или 1 средний батат
350 г стручковой фасоли
1/2 лимона
по 1 небольшому пучку петрушки и мяты
1 ст. л. мелко нарезанных оливок
75 г изюма (кишмиш)
2 ч. л. пасты харисса
Сбрызните оливковым маслом таджин и поставьте на огонь. Выложите крупно нарезанный лук и спассеруйте на медленном огне в течение 10 минут до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте специи и держите на огне еще 3 минуты. Выложите овощи, нарезанные ломтиками толщиной 2,5 см, разрезанную на 2 части половину лимона, консервированные помидоры и нут. Залейте водой, чтобы только покрыла овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение примерно 30 минут до готовности картофеля. Добавьте зелень, оливки и изюм и тушите еще 10 минут. Снимите пробу, при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте хариссу.
Источник: неделя на гречке похудела на
Выбор читателей:
диета быстрая и эффективная
Комментариев нет:
Отправить комментарий